Поиск по сайту
Главная Статьи Домостроение Как сделать вестибюль из каморки


Как сделать вестибюль из каморки


  • Как сделать вестибюль из каморки
    Общим недостатком квартир времен советской планировки является тесная прихожая, иногда с маленьким узким коридором. Да, в такой прихожей нет места не только  нашей уличной обуви и верхней одежде, но иногда и нам самим.  Тогда когда вам тесно и не комфортно в своем родном пространстве, падает настроение, в атмосфере нависает отягощающая обстановка. Остается только один выход – что то менять, срочно, и бесповоротно.
    Самый первый и верный способ зрительного  увеличения пространства – это применение в интерьере светлых оттенков. Это правило давно всем известно и популярно в использовании. И конечно же, вопросы с цветом пола решаются в пользу светлых тонов. Давайте правильно подберем материалы, с которыми можно работать, для воплощения желанного простора в прихожей.  
    Пол это первое, на что обращает внимание вошедший в ваши владения. Но помимо эстетических соображений, мы должны учесть технически е характеристики пола. Ведь прихожая – это то место, где на пол будет приложена нагрузка, которая в разы превышает обычную, в остальной части квартиры.  Использование традиционных материалов, таких как: линолеум и паркет не актуальны.  В случае линолеума мы проигрываем в плане стираемости, а в случае паркета рискуем механически повредить покрытие. В обоих случаях износостойкость оставляет желать лучшего.
    Идеальным, и пожалуй, самым правильным покрытием для прихожей будет - керамическая плитка. К счастью, на сегодняшний момент не проблем с выбором цвета и фактуры плитки, можно подобрать на любое предпочтение. К примеру, плитка, декорированная под дикий камень не практична в использовании, так как на ней будут слишком заметны следы грязи и моющим средствам будет не легко с ней справится. Так что выбор за вами, но предпочтение, желательно, отдать не марким цветам, дабы упростить уход за напольным покрытием.
    Обратите внимание на тот момент, что плитка не должна слишком скользить, чтобы при намокании, не доставлять дискомфорт вашему передвижению.
    Возможен вариант подбора плитки, с целью зонирования помещения.  Цветовые решения позволяют варьировать пространством – расширяя его и зрительно удлиняя кладку, продолжив ее в гостиной или кухне.
    Хитрости со стенами
    Как в случае полов, для расширения пространства нам не обойтись без светлых оттенков, так и в ситуации со стенами. Для зрительного увеличения пространства используйте крупный рисунок, который значительно обогатит пространство и насытит его простором. Еще один, очень эффективный метод «раздвижения» стен – это прием с зеркалами. Следует отметить, что насколько масштабней зеркало, настолько зрительно увеличится пространство. Это зависит от величины, ширины и высоты зеркал. Подобный эксперимент с зеркалами, будет как никогда кстати, в прихожей, всегда хочется зрительно объять себя взглядом перед выходом.
    Прихожая в редких случаях оснащена естественным освещением – окнами, но это не значит, что все потеряно. Освещение может насыщать коридор через другие комнаты. Для единения и сохранения личного пространства можно использовать полупрозрачные конструкции, которые прекрасно сохранят тайны вашего дома.
    Прием со сносом стены, объединяющую гостиную и кухню подойдет далеко не каждому, так как в этом случае нарушается целостность вашего личного пространства, даже не смотря на то, что площадь квартиры значительным образом увеличится.
    В прихожей должен быть допустимый уровень искусственного освещения. Выбор осветительных приборов достаточно разнообразен- выбрать есть из чего.  Для небольших помещений выгодно подойдет: Рассеянный свет галогенных ламп с отображением в зеркальных поверхностях.  Минимализировать освещение можно с помощью контурных светильников, расположенных на потолке по периметру помещения. Освещение можно воспользоваться в декоре прихожей. Задекорировать зеркала можно при помощи внутренней подсветки. Такая идея весьма привлекательна не только с точки зрения эстетики, но  и из практичных соображений. А в добавок ко всему, завершающим элементом может выступить  многоуровневый потолок со встроенными светильниками. Еще одним элементом декора послужит ниша в стене, с различными имитационными включениями, это не только прагматично, но и эффектно.
    Мебельный вопрос
    Главный вопрос на повестке дня – это мебель, которая послужит для хранения уличной одежды и обуви.  Сейчас в моде европейский стиль, который гласит, что место верхней одежды и обуви, отнюдь не в коридоре, а в специально отведенной для этих целей комнатке. Но в наших домах, мы не всегда можем выделить комнату или хотя бы уголок, который послужил бы нам гардеробом. В нашем обиходе  – это вешалка, ключница, стеллаж для обуви  небольшой пуфик или стул и, конечно же, шкаф для одежды. Это та самая атрибутика, без которой наши прихожие не могут существовать. Заметьте, не так то уж удобно. Мы  сами себе сузили пространство, которое наказывает нас неудобством, синяками и вечным поиском свободного клочка места для нового предмета. А не проще ли все выбросить и вздохнуть полной грудью?
    Давайте все тщательно спланируем, сделаем план предполагаемого интерьера на основании мебельного каталога и все обсудим. Выбор должен базироваться на таких основных принципах: практичность, комфорт и эргономичность. На пике популярности встроенные шкафы и складные вешалки.
    Сегодня нет проблем сделать заказ на создание индивидуальной мебели с «плоскими» тумбами, узкими шкафами и небольшими подставками для обуви. Этот вариант можно найти и в готовом исполнении. По мнению специалистов лучше всего обходиться нейтральными и светлыми оттенками моделей для интерьера. Важно проследить тот момент, чтобы мебель играла в едином ансамбле с общим интерьером.
    Традиционно, что шкаф занимает  все пространство от пола до потолка, а дверца шкафа служит незаменимым предметом интерьера – зеркалом. С помощью зеркала мы решаем как практическую задачу, так и целевую – расширяя пространство прихожей.
    Прихожая – это первое на что обращает внимание гость, и следует со всей ответственностью отнестись к созданию полной гармонии и изысканности в полном обилии . А если хочешь сделать что то хорошо, то без затрат не обойтись.   

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*