Поиск по сайту
Главная Статьи Мелкие хитрости Несложные правила хорошего сна


Несложные правила хорошего сна


  • Несложные правила хорошего сна
    Давние времена славились, тем, что нынешнее место отдыха – спальня, тогда славилось не опочивальней, а парадными свойствами. Конечно же, это не все поймут сейчас, но тем не менее, приглашенные в то время  к VIP-персоне на утренний туалет в его покои, означало, что вам оказывают огромную привилегию и  предрасположенность к вашей особе.
    Сегодня, спальня приобрела абсолютно иной смысл – это место личного, интимного пространства и покоя, в прямом смысле этого слова, где чье либо присутствие не приемлемо. Обустройству этого места нужно уделить много внимания, все тщательно продумать и реализовать все до мельчайших деталей.
    Если проснулось желание сделать спальню действительно комфортно, функциональной и уютной необходимо значительно  материально вложиться . Первоочередный фактор, который безусловно самый важный –это  расположение комнаты для сна в доме. Этот момент необходимо решить в первую очередь. Для этого необходимо следовать некоторым правилам:
      - помещение спальни должно находиться как можно дальше от шумных мест, таких как гостиная, коридор и кухня;
    - выбрать правильное расположение окон:для «жаворонков» окнами выходят  на восток, для  «сов» – окна должны выходить на западную сторону  образуя т полумрак.
    Идеальное расположение спальни – вблизи ванной комнаты. Новые тенденции на сегодняшний момент позволяют располагать санузел, прям в помещении спальни. Иногда сам предмет сантехники находиться вблизи с ложем отдыха , без ограждения стеной. Во многих случаях, спальня служит не только местом отдыха, но и помещением для хранения вещей, то есть гардероба. Поэтому, необходимо правильно зонировать пространств, чтобы помещение выглядело единым целым и не теряло своего первоначального назначения.
    Нынешние популярные тенденции диктуют нам приверженство к открытому пространству и напрочь отвергают всевозможные перегородки. Именно поэтому спальня не является исключением, и все больше  используются: раздвижные двери, стеклоблоки, текстиль в качестве занавеса и т. д.
    Зонировать пространство можно различными способами, при помощи: ниш, альков, колонн, декоративных порталов  или арок либо же многоуровневого потолка и пола. Таким образом, ложе отдыха может быть подчеркнуто небольшим подиумом, а гардеробную спрятать в углубленной нише.  Завершающим этапом оформления может быть оригинальное освещение, которое отлично впишется в стилистику любого интерьера.  
    Палитра и нюансировка
    Для создания внутренней отделки комнаты отдыха, предпочтение отдается светлым пастельным и теплым тонам, которые способствуют созданию комфорта и уюта. В идеале для оформления бурую не один, а несколько оттенков одного тона. Эти «аскетичные» расцветки, пришли на смену
    желтым, зеленым цветам, используемых в прежнее время.  Современные тенденции позволяют выполнить спальню в белых тонах, при этом цветовой акцент будет наблюдаться в мебельном интерьере и других деталях. Таким же образом, спальню можно воплотить в сером или бежевом тонах. Если среди нас найдутся любители  полумрака, который создается с помощью темных стен, стоит помнить, что темные стены визуально уменьшают пространство.  Если вы ограничены площадью комнаты, тщательно подберите правильно палитру, учитывая все нюансы и продумывая каждый момент. Для визуального расширения пространства вряд ли подойдет синий или коричневый оттенки, которые популярны сегодня, но грубые и темные.
    Помимо всех вышеперечисленных моментов, необходимо учесть то, что резкие контрасты здесь неуместны. Спальня – это место душевного, зрительного и чувствительного отдыха, и яркие цветовые переходы не приемлемы для этих целей. Атмосфера в этом интимном пространстве должна способствовать расслаблению и  умиротворению обитателя дома.
    Но, как известно, правила нужны для того, чтобы их нарушать. Многие идейные любители не традиционного дизайна не могут без ярких красок и в спальне. Так, можно наблюдать за творением спален в  красно­черных или лимонно-фиолетовых цветах. Даже в классике бывают исключения – сам интерьер может быть с включением   глубокого бордового или терракотового цвета. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Создаем натуру
    Главное в спальне выдержать естественную натуру. Так как это место, где мы проводим треть своей жизни. Прибегая к отделке опочивальне не стоить экономить, нужно использовать только натуральные материалы. Напольное покрытие, желательно сделать из паркетной или массивной  доски, пробкового дерева, чтобы полы имели способность «дышать» и создавать благоприятную окружающую атмосферу.
    Тщательно продумайте как задекорировать стены. Здесь приветствуются натуральные материалы, такие как -  хлопковые покрытия. Прогресс позволяет выбирать не только цветовые оттенки, но и различные фактуры цвета, рельефа. Всегда в моде фактурная штукатурка. И бесценным материалом для облицовки стен послужат текстильные обои, они не только прекрасно подчеркнут изысканность вашего интерьера, но и отлично впишутся в любой дизайн. С потолочным покрытием поблеем, не возникнет, го можно оставить белым, но при желании он запросто декорируется. Есть два наиболее популярных оформления потолка:
    - многоуровневый потолок;
    -натяжной потолок.
    В первом случае, можно акцент сделать на сложном освещении под подвесной поверхностью, что отлично вписывается в интерьере с высокими потолками. Второй вариант, будет приемлем для не высоких комнат с минимальным интерьером, этот  вариант воплощается на основание только природных материалов.
    Световые инклюзии
    Световое освещение создано специально для того, чтобы акцентировать, выделять и подчеркивать созданный интерьер. На сегодняшний момент существуют различные функциональные назначения освещения. До недавнего момента предпочтение отдавалось традиционной люстре. Но намного практичней , конечно же, использование отдельных осветительных элементов, таких как – настенные светильники. Это освещение гораздо приятней и удобнее, так как способно создать приглушенный мягкий свет . Для любителей почитать перед снов, прекрасно подойдет прикроватный ночник, который прекрасно справиться с этим назначением.
    Люстру, возможно оставить, как основной акцент в спальне, для этого стоит избегать насыщенного прямого света. В этом случае выбор нужно остановить на матовых  или из цветных стеклах плафонов,  декорированных тканью, деревянным или плетеным абажуром. Либо же использовать люстру, в которой световой поток будет направлен к потолку или на верхнюю часть стен.
    Вышеперечисленные методы освещения далеко не последний. Один из способов освещения поверхности,  базируется на,0 так называемых, скрытых источниках света. Преимущество отдается спектральному теплому освещению. Такое освещение располагается за карнизами  и экранами, таким образом, придавая атмосфере интима, и особого уюта. Этот свет явно скрыт, но вместе с тем справляется с задачей равномерного  рассеивания света. Дополнительные источники све6та такие как: торшеры, бра и высокие настольные лампы  так же сыграют свою роль в помещении.
    Но,  все таки , главным атрибутом спального помещения будет ночник, который выражается в виде: миниатюрных светильников, которые заменяют декоративные элементы в комнате.
    Новые технологии представляют современные кровати в которых уже встроены источники света – лампы. Они находятся вблизи вашего ложа и оснащены рефлекторами, которые очень практичны: не занимают места, не падают на пол, удобны в использовании.
    Освещение должно быть не только основным – на спальное место, но и дополнительным - освещение гардероба и других мест.   Выключатели должны располагаться в доступных и удобных местах для их  более практичного использования, то есть: при входе в комнату и рядом с кроватью.
    И последнее на чем стоит остановить внимание – это  декоративное освещение. Оно так же достаточно разнообразно: в виде подсветки картин на стенах,  отдельных подсвеченных предметов,  световых дизайнерских инсталляций, напольных  источников света.
    Ее величество кровать
    Кровать, это главный и первостепенный атрибут спальной комнаты. Этот предмет говорит о  статусе владельца комнаты, как материальном, так и социальном.  Все состоятельные и властвующие  монархи и деятели имели такие ложа, которые поражали пышностью своего убранства. Большинство кроватей были оснащены пологом, для подогрева ложе. Прекрасным убранством в классическом стиле выступал  балдахин, который в свою очередь выполняет декоративные функции.  Для того чтобы сделать правильный выбор спального атрибута, необходимо придерживаться ряду требований от которых зависит не только спокойный  сон, но и здоровье в целом. Чтобы вставь с утра с прекрасным самочувствием , человек должен хорошенько выспаться и без хорошего матраса это сделать весьма затруднительно. Подобрать матрас очень сложно, выбор достаточно велик: от ортопедических  твердых, до мягких удобных. Но в первую очередь нужно обратить внимание на состав матраса.
    Нет определенного правила для подбора кровати, так как каждый человек индивидуален, и каждый отдаст предпочтение своему варианту. Одно лишь требование – это просторная, но не громоздкая по ширине кровать. Помимо всего, кровать должна соответствовать стилистике помещения. В связи с этим по сей день в моде спальные гарнитуры. В хорошей просторной спальне будет вполне уместны: кровать, шкаф, туалетный столик, тумбочка комод, горка, кресла и небольшие диванчики. В основном такая мебель используется в загородных домах и вопрос выбора кровати зависит только от стилистического предпочтения помещения. Всегда в тренде классика, где кровати выполнены из ценных пород массива мастерами­ краснодеревщиками. Изящности и могущества таким экспонатам придаст ручная резьба, инкрустации с использованием слоновой кости и позолоты.
    Для создания поистине шикарного, королевского, величественного образа спальни нужно сделать рейд по большим мебельным магазинам. Там будут представлены всевозможные стилистические направления кроватей, и вам не составит труда подобрать себе желаемый вариант. Самый прогрессивным и наиболее используемым в дизайне кроватей остается стиль минимализм.  Он настолько прост, что сегодняшняя кровать нередко напоминает лежащий на полу матрас.
    Не менее популярны этнические мотивы, например кровать, обтянутая кожей. Еще со времен войны популярны металлические кровати, но уже намного усовершенствованные. Металлические кровати, словно  произведения искусства, закрепились в стиле хай­тек именитых дизайнеров.
     Дорогие модели популярны за счет дополнительных выдвижных ящичков и полок для хранения вещей. Кроме того, существуют модели кроватей с дополнительным освещением,  гнущимся в разных направлениях – светильниками. И самое огромное техническое  достижение в мебельном прогрессе – это модели кроватей, позволяющие регулировать положение изголовья и всей поверхности кровати.
    Толк в мелочах
    Все дополнительные аксессуары и дополнительные элементы подбираются в конце в зависимости от общей концепции помещения и дополняя образ.  В качестве таких предметов могут быть: подушки и покрывала, передвижные перегородки, светильники и прочие элементы декора. Все мелочи должны сочетаться с мебелью , отделкой и правильно подобраны. Для дорогих фактур мебели буду уместны тяжелые шелковые или бархатные шторы на бронзовых карнизах, в дополнение ко всему можно постелить шерстяной ковер на полу и повесить старинные гравюры на стенах.
    Минимализм подчеркнут: яркие детали в виде ламп, ваз, подсвечников и т. д. этническому стилю будут сопутствовать плетеные предметы из дерева, ротанга или кожи.
    Один из всевозможных типов интерьера, будет прием оформления в черном и белом или темно-коричневом и бежевом тонах, создавая игру контрастов в атмосфере.
    Эффектный прием – это использование камина. Его применение в спальне, играет немаловажную роль для создания гармонии, комфорта, уюта и умиротворения.
    Главное в вопросе обустройства спальни прислушиваться к собственным предпочтениям, чтобы сделать место уединения максимально приемлемым для релаксации, расслабления  и  лучшего самочувствия. 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*