Поиск по сайту
Главная Статьи Мелкие хитрости Легкий флер этники


Легкий флер этники


  • Легкий флер этники
    Когда отдых в экзотических странах подошел к концу, мы довольствуемся остатками южного загара, фотографиями и приобретенными  сувенирами. Есть отличный способ продолжить желаемый этнический настрой в своем интерьере, и как раз сувениры будут как раз в пору, таким образом всем аксессуарам найдется свое местечко.
    Стиль этники, создан для любителей экстремального настроения, для полета фантазии. Приобретая  за границей в сувенирных лавках, антикварных магазинчиках или на знаменитых восточных базарах тот или иной элемент, вы уже образно представляете себе тематику помещения. Интерьер воссоздаваемый таким образом не только ярко выразит вашу индивидуальность и заинтересует гостей, но и станет примером восхищения и подражания для многих.
    Этнический интерьер может не быть подвержен определенному стилю, так как каждый аксессуар сам по себе индивидуален и красочен. Интерьер и без этого будет изысканным и неповторимым. Для воссоздания интерьера с включениями с привезенных сувениров, не обязательно придерживаться изначально определенного дизайна помещения: восточной оттоманки или кальяна, африканских масок или японских лакированных столиков. Таким образом, у нас нет проблем с тем, что аксессуары как то не вписывались в наш интерьер. Они будут способствовать дополнению и полному преображению комнаты в лучшую сторону.
    В стиле этники, идеально использовать натуральные отделочные материалы, на основе которых и зародилось это направление. С помощью несложных элементов декора, плетеной мебели, раздвижных перегородок из дерева и рисовой бумаги или шкуры зебры на стене можно создавать потрясающие образы для своего дома. Таким образом, помещения преображается в интерьер, который поражает своей оригинальностью и напоминает «музей редкостей», в которой хочется существовать. Но, чтобы задумка реализовалась, нужно обладать безграничным полетом фантазии, без которого эта идея не реальна для воплощения.
    Конечно же, для каждого стиля, главное не переборщить, дабы не перегрузить помещения и не допустить образования безвкусицы. Чтобы вещи оставались поистине ценны и не менее интересны, следует избегать излишних : серебряных этажерок, арабских ковров и портретов одалисок.
    По стопам завоевателей
    Вполне неплохой стиль – колониальный, который является одним из направленийэклектики. Такого рода интерьер насыщен самыми различными деталями и предметами, привезенными из разных уголков мира. В европейском оформлении широко приемлемы  способы организации жилого пространства, взятые некогда у туземцев. Именно эти предметы и атрибуты создадут нужную обстановку и атмосферу в помещении.
    Традиционно, оформление в экзотическом стиле популяризировалось в XIX веке после окончания процесса колонизации территорий Африки, Азии и Латинской Америки и в Европе.
    Интерьер воссоздаваемый при помочи этнических новинок,  не только ярко выразит принадлежность к стране которую вы посетили и заинтересует гостей, но и станет примером восхищения и подражания для многих.
    Как отмечалось ранее, принадлежность к современному колониальному стилю прекрасно выражает плетеная мебель, ротанговые кресла и столики. Эти  атрибуты шикарно подчеркнут этнические моменты в доме и великолепно впишутся в интерьер. Для создания такого интерьера не обязательно специально посещать заграничные страна и тратить огромные средства на перелеты. На сегодняшний день воссоздать необходимый интерьер помогут местные магазины, которые наполнены необходимыми атрибутами. Эти магазины помогут реализовать в интерьере громоздкие предметы интерьера, такие как диван, шкаф  и т.д.  таким образом, путешествуя по странам, мы непринужденно  приобретаем просто красивые вещи, которые дополнят деталями существующий интерьер помещения.
    Для декора и оформления в первую очередь используют: элементы ручной работы из натурального дерева, которые набирают ценность с годами; атрибуты, сплетенные из ротанга, бамбука или  тростника.
    Еще одним весьма значимым элементом декора являются  ставни. Они воплощаются для интерьера в качестве прекрасного атрибута и яркого акцента на окнах или батареях.  Конечно же , никуда без плетения в интерьере – это  абажуры на лампу, вазы или напольные кашпо, шкатулки и вещи которые не несут функционального смысла в интерьере. Из заграничного отдыха, сегодня мы привозим не предметы первой необходимости, а просто красивые сувениры и атрибуты. И именно поэтому с отдыха можно привезти такие колониальные аксессуары как: кожаные или плетеные чемоданы, дорожные корзины и саквояжи, чемодан из крокодиловой кожи, с серебряными набалдашниками и какой-нибудь «черепаховой», которые помимо своего практичного назначения, выполнят все возложенные на них декоративные свойства.  Такие вещи не только прекрасно украсят обстановку, но и прекрасным образом будут способствовать сохранности вещей сложенных в них.
    Совсем не обязательно в стилистике интерьера придерживаться стен из белой штукатурки или потрескавшейся глины.
    Дом из танжера
    Определенную выразительность и пикантность воссоздадут детали и элементы, привезенные из  Марокко. Культурные традиции Европы и Африки славятся неповторимыми аксессуарами, которые отлично дополняют всевозможные интерьеры.
    Благодаря такому разнообразию, и яркой истории, сейчас не составляет труда сочетать в декоративно-прикладном искусстве сложную мавританскую орнаментику, дорогие материалы и европейский шик с грубоватым стилем кочевников-берберов.
    Не стоит обрубать на корню все задуманное, если нет возможности обустроить дом изнутри. Веранда есть не у всех, а выдержать мараканский колорит можно и внутри помещения.
    Прекрасным примером для воплощения марокканского стиля в домашнем интерьере, служит – резьба по дереву. Это национальная традиция этой культуры. С помощью этого искусства можно преобразить: сундуки, шкатулки, шкафы и многое другое. На ровне с деревянными творениями идут кованые творения: рамы для зеркал, карнизы на окна, основания под столик, характерные марокканские подвесные или напольные светильники в виде звезд.
    Первостепенным предметом декорирования и обустройства остается посуда. Она не только подчеркнет принадлежность к марокканскому стилю, но и отлично украсит интерьер. Посуда становится первым памятным сувениром, который мы приобретаем по отъезду домой.
    Отличительной особенностью такой посуды, является то, что, она имеет уникальные формы, так как в то время не было совершенной технологии изготовления посуды, то есть изготовление  без гончарного круга. Именно поэтому она так ценна, очаровательна в своем исполнении и весьма популярна. С ее помощью можно украшать: столовую или гостиную комнату, развешивая по периметру тарелки и чаши, резные, медные чеканные блюда; а кувшинами, крупными вазами и чайниками можно преобразить пространство на  полу.
    Интерьер, воссоздаваемый при помощи посуды очень популяризирован и даст фору любому декору, и может поспорить разве что с текстилем. Текстиль – это второе, что прекрасно подчеркнет интерьер, который создавался при помощи декоративных заграничных  элементов стран расположенных между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Это и ковры и балдахины, подушки и накидки с вытканным берберским орнаментом и украшенные цветными кисточками, набросанные на диванах в гостиной или в спальне.
    Родом с востока
    Текстильные покрытия из шелка прекрасно подчеркнут ваш отдых в саранах Востока. Натуральные шелковые материалы  плетутся из  вручную и представлены в виде: циновок, ширм, ларцов и шкатулок. Эти предметы незаменимы для наших интерьеров, так как функциональные свойства их на лицо: используются в качестве предметов для хранения подручных мелких вещей. Путешествие в страны Востока придают нашему жилищу насыщенный этнический дух, который  воодушевляет нас на дальнейшее развитие интерьера в этом стиле. Так, например, интересная шкатулка для сигар прекрасно впишется на рабочем столе  в интерьер личного кабинета .
    Универсальным предметом интерьера может выступить светильник, в восточном стиле. Он представлен в виде деревянной конструкции с рисовой бумагой, таким образом он найдет отображение в любой комнате вашего дома.
    Для любителей всевозможных изысков и дорогих деталей существует антиквариат. Он тоже имеет традиционную принадлежность к восточному стилю – это всем известный китайский фарфор.
    В качестве декора используют разнообразную посуду: емкости для хранения, предметы сервировки стола, декоративные тарелки, блюда и пиалы, заварочные чайники. Все эти предметы могут быть выполнены в различной цветовой гаме,  в характерной манере с использованием белой и голубой росписи. Такие предметы сами по себе индивидуальны и оригинальны , помимо того они станут яркими  аксессуарами в кухне, столовой или гостиной, которые еще раз подчеркнут ваш интерьер.
    Африканские страсти
    Сегодня Африка открыта для всех романтиков, путешественников, которые хотят  приобрести африканские элементы декора для преображения.  Многие не решаются украшать свой дом таинственными африканскими сувенирами , в силу своей суеверности, но для большинства,  это не играет особой роли. Африканскую страсть могут отлично выразить: ритуальные маски шаманов или традиционные статуэтки идолов. Кроме того, можно сделать значительное упрощение для суеверных воспользовавшись: элементами декора мелкой пластики из слоновой кости, рога буйвола или панциря черепахи. В таком случае, вы не только воссоздадите африканские мотивы у себя в доме , но и избавите себя от мыслей о «плохом воздействии злых духов» на ауру в помещении.
     Еще один способ создать атмосферу в включением африканских мотивов – это национальные музыкальные инструменты. Все это сопровождается декором из шкур диких животных и украшением  наконечниками копий неизвестного  затерянного племени. Главное, как и прежде не переборщить и не перегрузить интерьер элементами декора. Если соблюдать все правила, можно отлично акцентировать все желаемое в интерьере.
    Основные помещения в доме – гостиную и спальню, принято украшать трофеями. Такими элементами могут быть: изделиями из змеиной кожи, клыков крокодила или перьев редких птиц, шкуры диких животных, сотканный вручную коврик с традиционным африканским орнаментом, циновки из всевозможных растительных материалов или же сплетенная из гибких лиан ширма.
    Совсем не обязательно выдерживать определенный стиль помещения, всегда приветствуются смешанные стили. Интересное сочетание в Европе индийских и африканских стилей всегда в почете.  Не бойтесь экспериментировать и результат вас порадует.
    Всегда помните, главное не перегружать обстановку, дабы яркие акценты не потеряли свою актуальность и не затерялись на общем фоне. Иначе жилье превратиться в нагромождение сувениров, которые перестанут свои функции, а жилое помещение превратится в подобие склада и не будет единым цельным интерьером.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*