Поиск по сайту
Главная Статьи Мелкие хитрости Журнальный столик: изюминка интерьера


Журнальный столик: изюминка интерьера


  • Журнальный столик: изюминка интерьера
    Первое, на что стоит обращать внимание при выборе столика – это его внешний вид. В принципе, бывают универсальные стандартные прямоугольные столики из  ДСП, которые вполне легко вписываются в любое помещение. Забудьте о них сразу. Ваша задача подобрать тот столик, который украсит именно вашу гостиную. Нет ни одного стиля, в котором бы не были бы исполнены сегодня журнальные столики: классика, хай-тек, модерн, этника и многое другое.
     Формы столешниц не должны быть только лишь традиционной формы. Сегодня популярны разнообразные формы и приемлемы различные идеи. Именно по этому чтобы выбрать один, единственно подходящий вашему интерьеру столик, необходимо изрядно потрудиться, дыбы принять правильное решение.
    На сегодня все более популяризировались стеклянные столешницы, с которыми стало проще фантазировать и воплощать свои идеи в жизнь. В качестве основания в таких случаях выбирают: крупные рога оленей;  бронзовые дельфины, выныривающие из стеклянной столешницы, как из водной глади; медведи и русалки из дерева и другие животные, растения, люди. Так же, для оформления столика практикуют использование  музыкальных инструментов. Таким образом основание может выглядеть как гитара, а сам столик может принять любую форму инструмента, выложив на его столешнице настоящий ксилофон.
    Нечто новое, для оформления, может привнести настоящий многолитровый аквариум в основании журнального столика. Так же в новинку будут: этнические столики в виде стилизованных африканских барабанов, лодок-каноэ, восточных расписных сундуков; столики с уникальными расписными или фото-столешницами; ностальгические столики в виде больших кубиков-рубиков или романтичные в виде огромного подсвечника.
    Фактура
    Фактура для обрамления достаточна разнообразно и выбор в первую очередь будет зависеть от ваших предпочтений.  Чаще всего используются: Дерево, стекло, бронза, алюминий, пластик, ротанг, мрамор и многие другие. Для практического использования того или иного материала, нужно рассматривать конкретный материал в целом и изучить его свойства.
    Любителям экологически чистых материалов прекрасно подойдут деревянные журнальные столики , которые весьма практичны и не менее популярны нежели другие. Приверженцам пространства не обойтись без стеклянных столешниц, которые зрительно не отнимают площадь. Если нет  проблем со средствами, то очень эффектным будет прием с применением   ротанговых или  бронзовых включений  в столешницу. В случае мрамора, можно создавать безупречные шедевры, для уникальной  мозаики  столешницы.
    Функциональность
    Функциональное назначение - это не самое главное в журнальном столике, а скорее вторичное качество в нем. Самая важная и главная задача – расположение определенных  предметов: журналов, книг,  сладости, вазочки с цветами, пульты от ТВ-техники или др. более правильное название журнальному столику дал Запад, у них они именуются как кофейные столики– coffee table. Ведь выпить чашечку чая или кофе за журнальным столиком – это его стандартное применение.
    Существуют различные идейные задумки столиков с многообразием полочек-подстолий, выдвигающимися ящичками для хранения определенных подручных мелочей для использования в быту. Отличные задумки дизайнера воплощаются  в оригинальные решения, такие как: столики с настоящими часами под прозрачной столешницей. Таким же образом, столешницы монтируют мониторы, поле для игр, музыкальные инструменты или же подсветку для создания дополнительного уюта в помещении.
    Где разместить
    Любое жилое помещение должно быть обустроено комфортом, и для этого журнальный столик является незаменимым элементом. Кроме традиционных мест для расположения столика, в гостиной, саду и других, он вполне впишется в обстановку спальни в качестве прикроватного предмета интерьера. Свое применение он так же найдет на кухне или библиотеке либо же в ванной, переговорной, комнате отдыха, в каждом интерьере ему всегда найдется свое место и применение. А в офисном помещении - это традиционный предмет интерьера, за которым будут проводить время приходящие посетители.
    Ценовые сегменты
    Ценовая политика колеблется на трех ценовых уровнях. Классика жанра имеем наименьшую ценовую политика, так как в качестве материала для изготовления применяют   ДСП и фанеру. Они просты визготовлении, имеют простую прямоугольную форму, без всяких изыском, но тем не менее довольно распространены и часто встречаются в наших домах. Вторую ветку ценовой политики занимают более дорогие столики, изготовленные из шпона либо стеклянной поверхности. Они имеют популярность в своих кругах и так же часто используются в наших интерьерах. Третья ветка ценовой политики принадлежит  дизайнерским идеям, которые воплощаются в авторских  эксклюзивных работах.
    Мы реком6ендует взять за основу журнального столика  третью ценовую ветвь, как сегмент, который можно реализовать даже с небольшим количеством бюджетных средств. Использовав для оформления интерьера определенный акцент на столике дизайнерского индивидуального решения, можно выгодно подчеркнуть незамысловатый стиль помещения. Этот элемент выступить изюминкой интерьера и подчеркнет многие достоинства комнаты. Вполне приемлемую цену на такого рода столик, можно отыскать в  дизайнерских или художественных салонах  и вернисажах.
    Совет
    Один совет, который поможет, впоследствии, предотвратить негативные последствия. Как правило, маленькие дети склонны исследовать окружающий мир, могут залезть на стол используя его в своих играх. Исходя из этого, выбирайте низкие столики, дабы избежать нежелательных травм ребенка и повреждений столика.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*